波妞陪你選銀行!外幣帳戶篇

在國外最需要的就是「外!幣!帳!戶!」。在波蘭當然需要當地的茲羅提(zł)帳戶,但除了波蘭之外都不用茲羅提呀!歐元可說是在歐洲不可忽視的外幣,而美金也是國際計價的常用貨幣單位。今天波妞就來帶大家看看,怎麼樣在波蘭辦外幣戶頭吧!

ING_logo
Het logo van de ING (ING銀行logo),
CC BY-SA 2.0@Wikimedia Commons

ING Bank Śląski

為荷蘭的銀行,如果你的外幣流動率不高的話(就是你只是想找個地方放錢啦),ING是個不錯的選擇,開外幣帳戶不需要先有波幣帳戶,帳戶也不需要任何保管費,當然也不會有提款卡,匯款可以使用網路銀行。

外幣帳戶每個月第一次存款、提款都是免手續費,若是一個月內要再進行這些動作的話會收取9茲的手續費。(存款、提款次數都是分開算)

網路匯款部分,若是匯款至ING的帳戶,完全不用手續費。
匯到其他銀行,則一樣是第一次免手續費,之後的手續費都是9茲。

臨櫃匯款不論是匯到ING或是其他銀行的帳戶,也是每月第一次免手續費,之後每次收取9茲。(匯到ING和跨行匯款,次數也是分開算的)

每個月的定義是從上個月29日到這個月28日,所以9月29日和10月28日會算在同一個月。

+ 服務態度超級好!

– 據點不算多,有的據點沒有提供領錢/存錢服務
– 人潮較少,不太需要排隊

Bank Pekao S.A.

申請外幣帳戶需要有波幣帳戶,而外幣帳戶並不會歸在波幣帳戶底下(在手機app裡面也可以看到是不同的帳戶號碼),提款卡也會和波幣的提款卡分開,需要另外申請,沒有需要則不用。因為我只是用來存錢,所以沒辦卡,卡的費用就不清楚了。但是要注意的是,非學生帳戶是有保管費的,每個月收取該幣別一元,例如美金帳戶就是每個月一美元,歐元帳戶每個月一歐元。波幣帳戶其實也是每月收一波幣,對非學生來說還不錯。

+ 外幣臨櫃存提款沒有手續費
+ 據點算多
+ 華沙科技大學、羅茲大學的繳學費帳戶也是這家

– 行員會不會說英語得看運氣
– 關閉帳戶流程較久

Alior Bank

酒紅色的Logo看起來很唯美,是波蘭的銀行。多幣別帳戶非常好用,匯率也不錯,常有換匯需求的波迷可以考慮,且發有外幣提款卡(目前只提供:美元、歐元與英鎊卡片)。外幣提款卡需在取得卡片後半年內刷卡一次,不然會收取手續費。

外幣卡可於國外刷卡或線上網路交易,但若需要波蘭幣的debit card要另外開一個帶卡片的波蘭幣帳戶。

提供幣別高達二十多種,全部都可進行線上即時換匯,完全免手續費,國內規定金額下外幣轉帳也都不需要手續費。

+多幣別帳戶
+服務很E化
+服務態度普遍都很好
+開戶超級快
+換匯手續費0
+外幣提款卡/debit card

-據點少、提款機少

波幣帳戶資訊請往這裡走~

作者:Weronika、Sima、FiFi

廣告

Published by

對「波妞陪你選銀行!外幣帳戶篇」的一則回應

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s