歐洲最大空中花園-華沙大學圖書館(BUW)

華沙大學除了歷史悠久外,在華沙的校區就多達三十多個。這裡各系所都有自己的圖書館,還有兩棟各具特色的全校性圖書館,一棟是歐式古典造型,另一棟則是現代化的圖書館。

IMG_6899
華沙大學圖書館入口。Photo by Tinsey

華沙大學圖書館(Biblioteka Uniwersytetu Warszawskiego, BUW)位在校園之外,但距離學校不遠,建築物看起來前衛而現代,由兩棟玻璃建築相連而成,外觀很難令人聯想到圖書館,因為看起來比較像博物館呢!

BUW的屋頂為玻璃挑高採光設計,室內很明亮,每次在圖書館裡都覺得被陽光圍繞著很幸福,而且還有一區懶骨頭區,可以躺在軟軟的榻榻米上面慵懶一下!圖書館的底層還設有咖啡廳、餐廳和小商店,唸書累了就可以買杯咖啡、吃些點心,然後繼續奮戰。

期末考週,BUW每天從早上九點開放到清晨五點,是歐洲少有開放時間這麼長的圖書館。除了開放時間之外,BUW最大的特色,應該就是頂樓的屋頂花園了。

這座空中花園足足有1.7公頃之大,讀書累了或需要清醒一下的時候,走到花園散步、眺望遠方,看著前方的維士瓦河和天空中緩緩飄過的白雲,好不愜意呢!這裡除了是波蘭人野餐的地點之外,也常常是影集拍攝的地點,波迷不妨來這裡碰碰運氣看可不可以遇到喜歡的明星喔!

走跳小撇步
除了華沙大學的學生之外,其他人也是可以申請圖書證的,而且可以當場拍照付費拿到卡,效率非常高。

作者:Weronika

廣告

Published by

對「歐洲最大空中花園-華沙大學圖書館(BUW)」的一則回應

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s