波妞推推推的伴手禮!

波蘭的紀念品甚多,大家能在舊城紀念品店找到的東西,舉凡磁鐵、明信片、shot杯等等等,波妞在這就不再幫大家介紹啦!現在就帶大家看一下波妞推薦的波蘭伴手禮,走過路過千萬不要錯過啊!

1. 各種花草茶與果茶

herbaty
各種口味的Biofix花果茶

大家都知道英國有Twinings、斯里蘭卡有Dilmah、德國有Teekanne,那波蘭咧?波蘭雖然不產茶,但是波蘭的莓果、蘋果可是非常美味的,而波蘭的果茶自然不在話下。在眾多牌子,波妞最愛的是超濃郁的Biofix,不管是香草草莓茶、森林莓果茶、還是蘋果茶味道都又濃又香。除了果茶以外,波蘭人也習慣以花草茶當藥,生病的時候總是要喝上一杯,因此花草茶如薄荷茶、蕁麻茶、香蜂草茶都非常受歡迎。

2. 巧克力

巧克力是人人都愛的點心,來波蘭當然也不能錯過波蘭的巧克力啦!在這裡當然一定要推薦E. Wedel給大家!這個超過一百五十年的老牌子有著平價又香濃的巧克力,必須大推的是波妞友人們都愛不釋手的是E. Wedel酒巧克力,香濃巧克力加上特調酒品,波妞友人們還開玩笑說酒比巧克力多,不愧是波蘭:P (酒精濃度有5%唷!)

除此之外可可粉、巧克力餅乾都是不錯的選擇,另外在每個城市你也都能找到E. Wedel的巧克力店,在店裡喝上一杯甜到心坎裡的巧克力也是不錯的選擇!

其他巧克力介紹請看:巧克力大進擊

3.保養品與化妝品

波蘭是歐洲化妝品、保養品生產大國,有著許多好用又平價的保養品,至於究竟有那些,請左轉「化妝品篇」、右轉「保養品篇」:

直擊!波蘭本土保養品牌大公開
買到手軟!波蘭藥妝店分享!
絕對生火!波蘭本土彩妝!
超實用藥妝店單字-保養品篇

作者:Weronika

廣告

Published by

對「波妞推推推的伴手禮!」的一則回應

    1. 聖誕節24-26是國定假日,跨年也是,所有的店幾乎都不會開唷,如果是節日前後,可以查查看對方官網或是fb有沒有公告相關訊息

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s