波蘭婚禮記實最終回!

前情提要:波蘭婚禮記實二部曲——超瘋狂波蘭婚禮慶祝Party!

來到了第二天中午,參加第二場wesele的人明顯減少了,而第二場的活動也「沒那麼」瘋狂了,還是繼續吃吃喝喝跳舞玩遊戲,但是加了很多溫馨的橋段。

15724001_1337879179624688_300685510_n

這天開飯前,我們要將大禮物和錢送給新人,也要再一次送上祝福的話。

時機差不多時,新人請爸爸媽媽、爺爺奶奶站到舞台前,送上裡面有各種食物和酒的花籃,說感謝他們給予的照顧和教育,還有謝謝「奶奶們的各種蛋糕和點心」(波蘭奶奶可都是做甜點的專家哦)。新娘媽媽則在此時掉下了眼淚,旁邊的人開玩笑說:「別哭!你還有一個女兒沒嫁!」讓媽媽又哭又笑的!

最後玩的一個遊戲是,大家圍成圈圈,有四個人拿著手帕,拿到手帕的人要找一位異性,將手帕放在他前面的地上,兩個人要跪在手帕上親臉頰三次,互相感謝,之後他會將手帕拿走、去找下一個人。

約下午四點,賓客陸續離開,每個賓客都拿到了新人準備的蛋糕,新娘媽媽也開車載我們去車站搭車。

—–後記—–

第二天新娘換了一件短裙式的禮服,增添了一些活潑可愛的感覺。其實新娘也才23歲,六月才剛完成碩士論文畢業。新郎也只比新娘年長幾歲,卻是早就等不及要把新娘娶回家了!新娘說,她也沒有想到會這麼年輕就結婚了,甚至比自己姊姊早結婚。

離開時,我們除了拿到蛋糕之外,還拿到了一整瓶的伏特加。上面的標籤寫著:如果想要擁有和新人一樣的幸運和幸福,就要把整瓶酒喝完哦!

整個婚禮參加完,除了全身痠痛外,也帶著滿滿的回憶和喜悅回家。新人的家人朋友對我們真的非常好,一直說婚禮能有外國人來參加他們真的很榮幸,尤其小鄉村的人可能一輩子都不會遇到外國人;而我也覺得很榮幸能夠被邀請,除了享受Opoczno的鄉村風光,也親身體驗了一個這麼難得、令人難忘的傳統波蘭婚禮!

15712941_1337880196291253_269386140_n
兩天婚禮慶祝會的餐廳

延伸閱讀:什麼!妳已經結婚了!?

作者:Fifi

 

廣告

Published by

對「波蘭婚禮記實最終回!」的一則回應

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s