波蘭婚禮記實二部曲——超瘋狂波蘭婚禮慶祝Party!

前情提要:波蘭婚禮記實首部曲——教堂婚禮儀式

晚上六點,便是賓客最期待的部分——婚禮慶祝晚會(Wesele)——通宵達旦吃吃喝喝跳舞玩遊戲!

等等等!開吃之前,還有一個非常非常重要的橋段,就是新郎新娘的第一支舞!同學說,新娘其實是一個害羞的女孩,平常自然也不會去pub或夜店跳舞,第一支舞可讓她緊張死了,婚禮前還和新郎去找舞蹈老師特訓呢。

整個Wesele還有另一群非常重要的人,就是樂隊和主持人了,第一支舞結束後,主持人先讓大家入座吃第一道菜暖暖胃,不意外的就是波蘭雞湯(rosół)。接下來,他們絕對不會讓你乖乖坐在座位上好好地吃東西的!!樂隊演奏的歌全都是Disco Polo, 絕對是波蘭叔叔伯伯阿姨的最愛,例如這兩首超火紅的:

Przez twe oczy zielone(透過你綠色的雙眼):

Jesteś szalona(妳是瘋狂的):

然後不斷地請大家到舞池跳舞,也難怪參加婚禮一定要攜伴參加。除了一對一對地跳舞外,大家也會手牽手圍成一圈或好幾圈一起跳舞。這些叔叔阿姨、甚至爺爺奶奶輩的親友可說是舞技了得啊,讓我詫異的是就連小孩子也跳得有模有樣的!

由於我們是在場唯二的外國人,大家都超喜歡邀我們去跳舞,而不管是誰,都可以跟新郎或新娘一起跳舞,我甚至還跟新娘的爸爸媽媽都有跳到舞哦!

在這裡,不用怕不會跳舞,亂跳就對啦!!玩得開心可是這個慶祝晚會最重要的目的!

除了跳舞外,中間也會時不時地穿插一些遊戲:

一個是類似我們丟捧花的活動,主持人把在場單身的男女挑出來玩遊戲。新娘提供身上的頭紗,新郎提供領結,往後一丟,接到的男女,當晚就要「扮演」一對新人,當眾親吻!

新娘很故意地把頭紗丟給伴娘,輪到新郎丟領結時,沒有人敢搶,領結掉在地上——因為伴娘有男朋友啦!害羞的伴娘男友就默默地把領結撿起來戴在身上了XD

14678123_10157583755570597_1357095092_o另一個團康遊戲是,大家圍成一圈,在樂隊演奏時要傳湯匙,音樂停止的時候拿到湯匙的人就要喝一湯匙伏特加。覺得一湯匙還好?不不不!湯匙可是越換越大隻啊!到最後湯匙比我的臉還大,我還一直被前一個人陷害!

當然主持人也會時不時地整一下新人,問大家餐點好不好吃,我們一開始不知道,都回答好吃,結果才發現如果大家都說不好吃的話新人就要親吻10秒!想當然爾,大家最後都一直說不好吃啦!

整個晚上就是吃東西-跳舞-玩遊戲-吃東西-跳舞-玩遊戲的無限迴圈,一直到凌晨三點我們真的累趴,才先行離開走回小木屋,還好隔天的第二場婚禮慶祝會中午才開始。是的,你沒有看錯,隔天還有第二場慶祝會!

下集:波蘭婚禮記實最終回!

—–波妞Fifi的觀察—–

餐廳座位是兩圈ㄇ字型,不像台灣是一桌一桌的,賓客可以自己選擇座位,為新人省了安排座位的煩惱XD,而也沒有新人一定要跟家中長輩坐在一起的規定,我們跟新人、還有新人的其他同學,全都坐在同一排!

據說新娘是個單純節儉的女孩,禮服和教堂婚禮是同一套,整個晚會也不會換服裝,所以沒有長長的裙擺,方便跳舞。

其實年輕人好像不太喜歡Disco Polo, 新人的其他同學大部分都在12點前離開,而我們3點離開時,還有一群精力旺盛的長輩繼續吃吃喝喝聊天跳舞!

作者:Fifi

廣告

Published by

對「波蘭婚禮記實二部曲——超瘋狂波蘭婚禮慶祝Party!」的一則回應

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s