「華沙冬之夢」——華沙聖誕特輯

華沙的聖誕裝飾在過去幾年都大同小異,讓人看聖誕裝飾時提不起勁啊!但是今年華沙斥資六百多萬茲羅提,打造以「華沙冬之夢」為主題的聖誕裝飾,布置範圍除了舊城之外也蔓延到新城區各個角落,每條街都有不同的裝飾呢!快點跟著波妞的腳步看看今年聖誕節的華沙吧!

市集入口

一直以來華沙的聖誕市集都不只一個,但長時間設攤的就是位於舊城的聖誕市集啦!其他的聖誕市集可以說是限定版,大多只出現於某個周末。位在首都的聖誕市集和樂斯拉夫的聖誕市集相比起來略微遜色,因為規模並不這麼龐大,裝飾也沒有樂斯拉夫漂亮,但是在華沙舊城牆邊卻別有一番風味呢!

和其他聖誕市集一樣,華沙的聖誕市集也充滿著食物的香味,但是因為只有一條街,所以少了給孩子們玩樂的遊樂設施,只有販賣食物與裝飾品。比較特別的是,華沙的聖誕市集有兩攤來自匈牙利,是貨真價實的匈牙利料理呢!廚師們只聽得懂匈牙利文唷!

來自匈牙利的廚師
匈牙利炸餅Langos

匈牙利炸餅是出名的油滋滋,但是在寒冷的夜裡吃上一塊絕對讓滿足感破表。而匈牙利煙囪捲可是波妞在每個聖誕市集都必吃的點心,香甜的麵包裹上肉桂粉,完完全全就是冬天的味道!聖誕市集不可或缺的還有棒棒糖攤位,無論在哪個城市的市集都能看到各式各樣造型、充滿色素的棒棒糖們。

在舊城廣場圍繞著小木屋販售熱紅酒與烤起司。而廣場中央就是溜冰場,看著大家在零下一度的空氣中溜冰,真是太佩服他們了。

城堡前面放著27公尺高的聖誕樹,而這聖誕樹可是「真樹」唷!佇立於城堡前和皇家城堡相互輝映著,城堡更因為聖誕節到來打上了燈光,時時刻刻飄著雪花。

從皇家城堡往四周延伸,都是今年的耶誕散步路線,意味著這附近的路上充滿著聖誕布置,連總統府都打了光,聖誕樹還特別裝飾成波蘭國旗的顏色呢!

克拉科夫郊區街(ul. Krakowskie Przedmieście)整條都是閃亮亮的聖誕裝飾燈,樹上的燈還會變色呢!

哥白尼的雕像旁邊 閃閃發光的太陽系
路邊的大書燈飾,眼尖的波迷們看出來了嗎?書裡有華沙市景呢!

然而新世界大道上的燈飾則和去年一樣,是由同一家銀行贊助的,所以設計與色調都沒有改變。轉個彎往ul.Świętokrzyska走,有著流星橋拱門等著你。往旁邊小路穿進去,還能找到「樹」華沙的巨型裝飾燈。

若是由舊城往新城區的路上,ul.Freta也有著許多燈飾,除了一般路燈裝飾之外,還能找到漂亮的雪橇與麋鹿。

整個波蘭都有著濃濃的聖誕節氣息,雖然華沙的聖誕市集小小的,但是聖誕散步路線可是充滿著驚奇呢!每個裝飾燈都漂亮的令人忍不住多拍幾張照,在聖誕節前後來到華沙,不妨走走聖誕散步路線感受華沙的聖誕節吧!

推薦閱讀:
Kraków克拉科夫聖誕市集
Wrocław的聖誕市集(Jarmark we Wrocławiu)
走跳波蘭聖誕市集——羅茲

作者:Weronika

Published by

對「「華沙冬之夢」——華沙聖誕特輯」的一則回應

  1. […] 由於波蘭是個很純正且虔誠的天主教國家,聖誕節的習俗還沒被商業化得很嚴重,所以大抵上聖誕節的氛圍是非常寧靜且溫馨的,廣場上有充滿手作花環與傳統波蘭美食的聖誕節市集(請右轉參觀Kraków的聖誕市集、左轉逛逛Wrocław的聖誕市集、直走欣賞華沙的聖誕市集、左前方則是Łódź的聖誕市集),在學校或各機構中也會有互相祝福並同時剝聖誕聖餅(opłatek)的聚會,而且一定會唱波蘭聖誕歌! […]

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s