格但斯克餃子店-Pierogarnia Mandu

這次到格但斯克,由於帶著一位台灣來的友人,所以想說一定要讓他試試波蘭水餃。而選擇Pierogarnia Mandu的原因也很簡單——餐廳位於主火車站附近、在google map上評價超好、價位也不算太貴。

餐廳在安靜的巷口轉角,裡面座位非常多也非常乾淨,氣氛很優雅,有點不像傳統餃子店那種家庭式的裝潢。從我們的座位可以直接看到廚房區正在揉麵、擀麵的員工。

菜單一上來,果然就是餃子店,第一頁就有十種餃子可以點!而後面還有韓國泡菜餃、喬治亞式餃子(Chinkali)、俄羅斯餃、馬祖里式餃子(內餡是白香腸、蘑菇、洋蔥,外面配上辣根醬),當然還有甜餃子和傳統的酸湯、番茄湯啦。後來才發現店名Mandu指的是泡菜餃,而我們旁邊那桌正好坐著兩位韓國人呢!

我們其實不太餓,所以只點了俄羅斯和喬治亞式兩種餃子。因為是現煮,店員也事先告知我們可能需要等上25分鐘。

吃過很多家餃子店的俄羅斯餃子(內餡是肉末混酸奶酪),Pierogarnia Mandu的餃子算好吃,洋蔥豬油淋醬給得剛剛好,內餡也不會說太酸或是太糊沒有口感。

友人點的喬治亞式餃子,外觀看起來像小籠包,但是皮吃起來仍然是餃子皮口感。內餡是牛豬混合肉加上香芹和芫荽(香菜),非常多汁,味道挺像台灣水煎包的肉餡,如果吃不習慣含酸奶內餡的人,可以試試這種餃子哦!

本來想讓朋友嘗試波蘭水餃,沒想到因為google map而造成了這美麗的誤會啊!

———餐廳資訊———
網站:http://www.pierogarnia-mandu.pl/ (提供波、英、德三種語言)Facebook:https://www.facebook.com/pierogarniamandu/
價位:16zł-30zł左右

Gdańsk Główny店(火車站附近)
地址:ul. Elżbietańska 4/8, 80-894 Gdańsk

Gdańsk Oliwa店
地址:ul. Kaprów 19D (入口在ul. Obrońców Westerplatte), 80-316 Gdańsk

作者:Fifi

廣告

Published by

對「格但斯克餃子店-Pierogarnia Mandu」的一則回應

    1. 每間餐廳的菜單不一,波蘭素餃基本上是酸白菜+蘑菇,這應是每間有賣餃子的餐廳都有,惟烹調方式可能為加上豬油,請務必注意。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s