格但斯克啤酒餐廳Browar Piwna

波蘭北邊三連城(Trójmiasto)格但斯克(Gdańsk)、索波特(Sopot)和格丁尼亞(Gdynia),每年夏天總會聚集許多國內、外來的遊客,走在路上,除了波蘭文外,也不斷地聽到其他語言,而且幾乎所有的餐廳服務員都會說英文!今天要介紹的是Hostel員工推薦的平價餐廳——Browar Piwna,雖然店名是啤酒餐廳,但是食物也不差哦!

餐廳位於舊城區內的ul. Piwna, 就在聖瑪莉亞大教堂附近,醒目的招牌非常好辨認。我們點了奶油菠菜義大利麵、BBQ排骨附烤甜椒紅豆生菜沙拉和主廚推薦Big Kaszub。

奶油菠菜義大利麵配上苜蓿芽和蕃茄乾,味道不會太油膩,而且我很喜歡它濃濃的菠菜味。第二道餐點附的馬鈴薯是帶皮的,BBQ排骨肉質不算軟嫩,甜甜的BBQ醬汁,吃起來好像有點混到台灣味呢!

最後是Big Kaszub,豬排配上紅色的甜菜和洋蔥,豬排鮮嫩多汁,份量超級大。這個名字源自於“Kaszuby”(卡舒比,Kashubia),是波蘭西北部(格但斯克以西與維士瓦河河口)的語言區,也是波蘭少數民族卡舒比族居住的地區,擁有自己的文化和不同於波蘭語的方言。

Browar Piwna的餐點價位和河岸旁的一排餐廳相較下來簡直親民許多,雖然沒辦法一邊吃一邊配上河岸美景,但是舊城區內常有許多街頭藝人表演,聽聽現場演奏的音樂也是不錯的!

 

———餐廳資訊———
網站:http://browarpiwna.pl/
Facebook:https://www.facebook.com/browarpiwna/ (可查看菜單)
地址:Piwna 50/51, 80-831 Gdańsk

作者:Fifi

廣告

Published by

對「格但斯克啤酒餐廳Browar Piwna」的一則回應

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s