華沙起義博物館

華沙起義博物館位在華沙西面的Wola區,距離中央火車站不遠,而這個博物館Weronika就去了三次。這是一個可以深入了解波蘭歷史的地方,撫著充滿心跳聲的牆,可以感受到波蘭人的心撲通撲通地跳著。

博物館裡的介紹非常詳細,時間軸從起義前開始介紹,內容不僅是起義的狀態,也有它們起義間的生活娛樂、醫療、飲食等等。博物館的設計很棒,在每個重要的事件下可以拿到印刷精緻的英、波雙語介紹單。如果你有收集癖,又剛好懂波蘭文,那你能夠在這個博物館裡收集華沙起義日曆,詳讀從起義前五天到起義宣告失敗每天的戰況。

除此之外,也能登上觀景塔看看華沙,又或是進入3D影廳看看被猛烈轟炸後華沙的樣貌。如果來到華沙,請不要錯過華沙起義博物館囉!

———華沙起義博物館資訊———
官方網站:http://www.1944.pl/

門票:
全票18zł、學生票14zł、七歲以下小孩免費
週日免費入場

語音導覽:
有多達二十二種語言可選擇,語音導覽租借10zł(需押有照片的證件)

開放時間:
週一、三、五、六、日10:00-18:00
週四10:00-20:00
週二休館 

地址:ul. Grzybowska 79,入口在ul. Przyokopowa

作者:Weronika

廣告

Published by

對「華沙起義博物館」的一則回應

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s