羅茲的日本料理-kuroneko黑貓餐廳

位在Piotrkowska大街217號的小空間裡,黑貓餐廳剛開幕不久,聽說廚師是日本人,所以波妞們就滿懷雀躍的前去拜訪啦!P街217號是一個小園區,這個空間是很多活動的場地,其中鼎鼎大名的Street Food Festival就是辦在這裡,所以非常舒適悠閒,如果午後不知道要幹麻的話,很適合走進來喝一杯哦!

黑貓餐廳位於園區右邊,裡頭的裝潢很簡約,隨處可見日本漢字,音樂也是日本歌曲(雖然都是些老歌)。除了菜單上的餐點,也會有不同的特餐寫在小黑板上。

我們點了煎茶5zł、拉麵18zł、餃子套餐25zł與壽司套餐26zł、抹茶冰淇淋15zł。套餐部分有附上鮭魚味噌湯。拉麵是真的Q彈有勁的日式拉麵,配上醬油湯底、海帶、魚板與溫泉蛋,雖然簡簡單單,但是波妞感到超幸福!能在波蘭吃到不貴又好吃的拉麵,不是件簡單的事啊!

餃子套餐是波蘭友人的餐點,擺盤很美,餃子也很美味,連對餃子有高標準的波蘭人都大推呢!壽司套餐裏頭竟然有稻禾壽司,光是聞到豆皮的香味就讓波妞想起去年的日本行,這裡的壽司米飯Q彈配上新鮮蔬菜與蟹棒,令食客相當滿意。

至於抹茶冰淇淋就更令人銷魂啦!在波蘭基本上沒有抹茶類的製品,看到抹茶冰淇淋當然讓波妞眼睛發亮,所以就算它要價15zł,波妞還是失心瘋的點了!因為Weronika是抹茶控,所以覺得抹茶味道不夠濃,而且肖想著要有蜜紅豆淋在上面,不過在歐洲還是不要這麼貪心好了,能吃到抹茶冰淇淋就很不錯了。

這裡的菜單選擇不算多,但是每道料理都非常合我們胃口,我們也親眼看到了廚師本人,所以如果想念真正的亞洲味,歡迎來黑貓餐廳吃日本料理!

 

———-餐廳資訊———-
價位:18zł 以上
地址:ul.Piotrkowska 217

作者:Weronika

廣告

Published by

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s