外傷處理專用單字!

Apteka_Pod_Złotym_Lwem_Poznań

藥局 By Henryk Borawski,CC BY-SA 3.0 @Wikimedia Commons

衰小的Weronika又來了⋯⋯月有陰晴圓缺,人有旦夕禍福,一輩子沒受過什麼傷的我竟然在波蘭壘殘了,嘿沒錯,是騎腳踏車壘殘。所以大家才有這篇文章可以看(犧牲小我),因為壘殘傷口實在太大,面速力達姆跟OK繃根本用不上,所以我經歷了一段奇幻的藥局之旅,因為人工皮不管是秀照片或是專有名詞給藥局的藥師,他們還是都看不懂,以致於我傷口拖了三天才買到人工皮,因此決定來教大家壘殘專用的波蘭文單字。

在此要告訴大家,大罐的生理食鹽水需要醫師處方籤才可以買,如果有使用上的需要,歡迎從台灣帶來,因為沒有處方籤的話,只能買到超小罐生理食鹽水,每罐都只有5ml啊!

繃帶 bandaż
紗布 gaza
生理食鹽水 sól fizjologiczna
雙氧水 woda utleniona
人工皮 opatrunek hydrokoloidowy
細菌 bakteria
消毒(動詞) dezynfekować
去疤膏 preparaty przeciw bliznom / krem na blizny
傷口 rana
疤痕 blizna
摔車(腳踏車)spadałem/-łam z roweru

以下工商時間非業配,直接附上我的藥品,帶著照片去買可以省下很多麻煩。

人工皮參考價格:
7.5cm*7.5cm,超薄,約5zł
10cm*10cm,超薄,約 8zł
15cm*15cm,加厚,約15zł
跑了很多間藥局,貨都不是很齊,10cm*10cm的在同一間最多只買到兩片,所以後來都問它們有多少全部拿出來,直接掃貨。

作者:Weronika

廣告

Published by

對「外傷處理專用單字!」的一則回應

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s