Restauracja Bugarska-燉鍋中尋找保加利亞的味道

這家保加利亞餐廳的裝潢看起來有點陰暗,就外觀而言我自己是一點也不想走進去,但是朋友推薦他們家自己釀的紅酒,喝酒之餘順便點了他們的料理之後,才喜歡上他們家價格合宜、飽足、又有異國風味的料理,不然每次外食都是波蘭菜或是義大利麵有點膩啊!

主菜的價格大部分落在20-30 zł,前菜也只要14 zł 上下。而且他們的菜單內容實在太豐富啦!除了特色的9種主菜,另外還有烤爐類(用烤箱烤的)、燒烤類(用炭火烤的)分別有9種和10種可以選擇呢!

有鑑於之前吃了很多次不同種類的主菜,我這次點了兩份前菜:Lozovi Zarmi葡萄葉捲和Czuszka Bjurek酥炸甜椒夾起司,我特別喜歡Czuszka Bjurek(大概是因為我熱愛起司),而且它是把起司放到甜椒裡去炸,這樣吃一大塊起司,也比較不會膩。

朋友們則點了烤爐類的燉鍋及烤肉料理,分別是:

Swinski Sacz : 豬頸肉配蔬菜,旁邊配上烤馬鈴薯和特製醬汁
Kawarma po radomirski : 辣雞肉蔬菜燉鍋 ,裡面有馬鈴薯、雞肉和蔬菜。是把所有料理都放在燉鍋裡,再用烤爐烤熟。燉鍋類都會附上烤餅。燉鍋分量很充足,男生也吃得飽唷!

燉鍋料理的鍋子好可愛,是店裡最具有保加利亞風格的裝飾了!最後我們還點了甜點Kiseło mljako s med i orehi菜單上的圖片看起來很特別,但其實就是比較稠的優格撒上些水果和堅果,沒覺得很特別,不推薦。(應該把點心的錢來拿再點一壺葡萄酒)

服務生是個保加利亞女孩,很可愛也很親切,替餐廳多增添了一點保加利亞風格。餐廳的地點在羅茲最熱鬧的彼得大街(Ul. Piotrkowska),逛累了可以走進去喝杯紅酒,休息一下!

—————-餐廳資訊—————-

Restauracja Bugarska 保加利亞餐廳
網站:http://restauracja69.pl/menu
FB: https://www.facebook.com/restauracjabulgarska/?fref=ts
地址:Ul. Piotrkowska 69

廣告

Published by

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s