羅茲česky film捷克餐廳

藏身在重建的紅磚樓之中,遠離市區的喧囂,česky film餐廳所在位置並不起眼,但卻高朋滿座。位在羅茲景點之一的舊紡織廠區牧師磨坊(Księży Młyn)對面,在短暫的散步與參觀之後,很適合到此用餐。

這漂亮的紅磚樓是重建區之一,以前也是舊紡織工廠,但因為離市區有點距離,所以還沒有完全發展起來,氣氛很幽靜。

餐廳裏頭的擺設與裝飾很簡單,牆上掛著一些電影劇照或是捷克文的海報,配上一面有壁畫的大牆(裡面是廚房哦!)。左右兩邊是窗戶,往出去可以看見漂亮的紅磚房。電視播著沒有聲音與字幕的捷克卡通,這是一間kids friendly的餐廳。若是有小孩,服務生就會帶來幾張圖畫紙與蠟筆(蠟筆還是Made in Taiwan的飛龍牌),讓孩子們欣喜若狂。

餐廳的服務生非常友善,帶著口音講著波蘭文,俐落的動作還有充滿熱忱的態度,離開台灣之後就沒再看到這麼投入自己工作的服務生了,這間餐廳更因這些服務生大大加分許多。

我們點了鴨腿佐紅莓醬搭酸白菜餅(上圖左)、燉牛肉搭酸白菜與knedliki(馬鈴薯做成的吐司麵包)(上圖上)、乾番茄蔬菜烤雞胸佐馬鈴薯泥(上圖右)、豬頸肉搭酸白菜與knedliki(上圖下)。飲料則點了黑啤酒與帶莓果味的啤酒,兩種都超級好喝,有機會到這裡吃飯一定要點!

四道主菜都令人驚豔,肉質軟嫩好吃,而且餐點很大盤,連男生都吃撐了。

乾番茄蔬菜烤雞胸是把蔬菜與番茄塞到雞胸裡,肉質鮮嫩而且還有一大把蔬菜。

豬頸肉非常嫩,用叉子就可以分開。與醬汁完美結合,搭上剛剛好的酸白菜,連不吃酸白菜的波妞Fifi都把他嗑完。

燉牛肉也軟硬適中,配上酸白菜更是一絕。

烤鴨腿和紅莓醬的結合超完美,加上春末的綠蘆筍超級清爽好吃,搭配的酸白菜餅也很令人驚豔,原來酸白菜還能這樣料理,吃起來很像大阪燒!

最後是他們廁所的標誌,真是太可愛啦!終於不是圓形跟三角形了!

整體來說這間餐廳非常令人滿意!牧師磨坊附近有藝廊、藝術學院以及19世紀的羅茲風景,有時候還會在舊廠區擺起小市集,如果有到磨坊附近走走,不妨考慮到此用餐唷!

—————–餐廳資訊—————-

česky film http://www.ceskyfilm.pl/
價位:主餐 25zł-60zł , 啤酒 500ml 9zł
地址:Księdza Biskupa Wincentego Tymienieckiego 25, 90-350 Łódź

作者:Weronika

廣告

Published by

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s