絕對生火!波蘭本土彩妝!

出國留學或工作的人,應該跟我有一樣的困擾,就是要帶好多化妝品保養品出國,因為每個人總有自己習慣的品牌,又怕歐洲的保養品、化妝品不適合自己。波蘭是歐洲第六大化妝品出口國,化妝品出口值佔全國第五大,波妞今天要來帶大家看看五個波蘭最常見的本土化妝品品牌,其中有許多平價彩妝,如果不想荷包大失血,大家可要好好看這篇文章啦!

Bell
不仔細看還以為跟芭比娃娃有關的Bell已創立逾三十年,是波蘭很具競爭力的品牌,設櫃歐洲各國,第一次使用就愛上了!波妞入手了一大把Bell的口紅、唇蜜與眼影。價格漂亮,約在10-20zł之間,而且品質不錯,我對他的唇膏和眼影系列愛不釋手!(藥妝店常常會打半價唷)

Wibo
Wibo的年紀跟波妞差不多大(大家不要去估狗!),主打平價,價格大都在20zł以下,指甲油很夯,眼影一直被大推,所以常常缺貨。明星商品唇釉就連沒打折都買!不!到!波妞入手Wibo的口紅和彩色眼線筆品質都不錯,簡直像撿到寶啦!

Eveline
也是波蘭人都知道的化妝品品牌,除了化妝品之外,Eveline出更多的商品是保養品,無論保養品或化妝品價位都非常實惠。指甲油算明星商品,尤其指甲護理的產品很受歡迎。

Dr.Irena
Irena女士是藥學博士,大多產品是保養品,但也有些彩妝品,旗下還有護膚中心與度假護膚飯店。化妝品價格中上,跟上面的比起來實在很難下手買這個呀!旗下品牌除了同名的Dr.Irena之外,還有較平價的Lirene,但Lirene目前只有保養品,沒有出化妝品。

Inglot
有關注美妝的朋友應該聽過Inglot,沒錯,這個紅的亂七八糟的彩妝品牌也來自波蘭!店面遍布75個國家、6大洲,很可惜台灣目前並沒有店面,想購買大概去菲律賓與馬來西亞最方便。它的特色是「客製化」。可以自選彩妝組合,無論眼影、口紅、腮紅等都可以裝進Inglot專用的盒子裡,選擇非常多,價格不算貴,而且很好用!所以小心囉!走進店裡絕對會上火荷包大失血(波妞已失血)。

延伸閱讀:
買到手軟!波蘭藥妝店分享!
超實用藥妝店單字-保養品篇
直擊!波蘭本土保養品牌大公開

作者:Weronika

 

 

 

 

廣告

Published by

對「絕對生火!波蘭本土彩妝!」的一則回應

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s