波蘭周末好時光–紅酒、沙發、演唱會


redwine想像你自己手持一杯紅酒,和你的伴侶,閒逸地窩在舞台下的灰色長沙發上⋯⋯
台上演奏的卻是電子樂和搖滾樂!?

這個音樂配葡萄酒、吵吵鬧鬧的演唱會是樂玩葡萄酒(Wino-Granie)發起的一系列活動之一。

他們會邀請著名的音樂家,在波蘭各大城市舉辦音樂會/演唱會,活動搭配的紅酒則是由侍酒師專門到紅酒產地尋找挑選。

音樂會的理念就跟名稱一樣簡單又好理解,就是放鬆心情,一邊喝紅酒一邊聽音樂,同時可以和台上的歌手及其他觀眾互動。

bar

 

 

場內設有葡萄酒吧,隨時可以去買一杯酒 、若有興致也可以買一整瓶,除此之外也有供應適合搭配紅酒的小點。

 

 

這場音樂會的演出者是克里斯多夫薩拉奇(Krzysztof Zalewski ),又稱Zalef 2003年在波蘭著名選秀節目 「偶像 (Idol)」嶄露頭角。

我某次不小心在網路上聽到的的這首歌,就愛上了他清亮高亢,又有磁性的嗓音。除了能唱之外,他還擅長許多樂器,彈吉他、爵士鼓、鋼琴等等,作詞、作曲也通通難不倒他(才華洋溢的惹人忌妒!太強了!),現場有許多女粉絲,甚至還有帶著小孩來聽音樂的媽咪。

先來一首他翻唱的名曲「Obracam w palcach złoty pieniądz(轉動手中金幣)」,給你聽聽他的嗓音:

這次的演唱會是ZalefSolo,表演時間大概一小時左右,本來以為是不插電的風格,大概就是配一把吉他,自彈自唱,但一進入現場,看到舞台上各式各樣的樂器和設備如下圖),就知道跟想像中完全不一樣。

zalew3

Zalef 不樣一般大明星表演時,穿華麗的服裝登場,只見他一身黑衣,配一頂黑帽子,默默地走上台他穿那樣實在很不顯眼,我是聽到其他觀眾鼓掌才發現他出來了)

Zalef運用許多電子音樂的儀器和技術,把不同樂器、人聲現場錄下來,然後一邊操控這些錄音一邊演唱。比如彈奏電子琴錄下幾個小節的旋律,加上一些效果;接著用麥克風錄下人體樂器發出的聲響用他的喉嚨發出些「怪」聲),或是哼一兩個小節的旋律,然後一個疊上一個播放;再拿起鼓棒,邊敲打爵士鼓邊用麥克風唱歌,還得一邊操控剛才錄製聲響和音樂,一個人搞定所有樂器的演奏!

可以撥放下面影片體驗一下現場氣氛:

演唱會大概一個小時,門票也不是很貴,
全票 35 PLN(約 300 NTD)/ 學生 30 PLN( 250 NTD)

跟在台灣看電影差不多的價格, 還可以配紅酒,
一杯 10 PLN(85 NTD)/ 一瓶 35 PLN(300 NTD)

音樂、美酒、氣氛都很美好,是個適合周末夜晚的活動唷!

演唱會主辦單位"Wytwórnia"網站連結:http://www.wytwornia.pl/

作者:Sima

 

廣告

Published by

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s