波蘭前總統克瓦希涅夫斯基即將來台演講

8915316130_bff3e44793_o
BY Piotr Drabik @Flickr CC BY 2.0

波蘭前總統亞歷山大.克瓦希涅夫斯基(Aleksander Kwaśniewski)
即將要到台灣演講了!

他在1995年的波蘭總統大選時,代表民主左派聯盟(SLD),以51.7%的得票率,打敗當時要競選連任的華勒沙 (前團結工聯領導人;1983年諾貝爾和平獎得主);並於2000年以53.9%的得票率,競選連任成功。

在其擔任總統期間(1995-2005年),
1997年,頒布憲法(Konstytucja Rzeczypospolitej Polskiej),波蘭正式成為民主憲政國家;
1999年,波蘭加入北大西洋公約組織 (NATO);
2004年,波蘭成為歐盟一員

演講主題:「國際組織中的區域強權:以波蘭參與歐盟為例及其對臺灣的啟示」
對波蘭、歐洲政治、外交有興趣的,趕快報名吧!
時間:2016年3月17日1330-1510
地點:臺灣大學社科院101和碩講堂
報名連結: https://goo.gl/cQIR6a

廣告

Published by

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s