Lux & Simple Express跨國攻略

Luxexpress-estonia
Lux Express / By Lux Express Estonia AS (Lux Express Estonia AS) @ Wikimedia Commons CC BY-SA 3.0

Lux & Simple Express (http://www.luxexpress.eu/en)

Lux & Simple Express也是發源於波羅地海三小國的巴士公司,聲名遠播,是很多旅客的選擇,除了跨國路線之外,2015起在波蘭境內也有國內路線。

Lux express的車上設備是比較奢華享受的,Simple express就相對簡陋(但還是很舒服)。

優點
*車上有個人娛樂系統
*提供租借耳機、毛毯、枕頭
*可直接向司機購票
*椅子可倒下到很舒服的程度
*Lux Express 放腳的空間很大
*Lux Express 提空免費熱飲
*車票可轉讓(要到服務中心付兩歐完成手續)
*只要發車前都可以改票(第一次改票免費,第二次起改票要兩歐,要付差價)
*每個座位提供插座
*可以不用印車票

缺點
*雖提供wifi,但非全域可使用
*行李僅能帶一大件一小件 (網友補充:若車未全坐滿,可以多帶行李)

※本篇不提供路線,因為選擇比較多,加上時間因車種而不同,請大家至網站查詢

走跳爆推路線
因為Lux&Simple的選擇很多(分Lux和Simple之外,還有分Lux lounge跟special),所以大家就自行跟Polskibus和Ecolines相比囉!

走跳密技

  1. Lux Express是最舒服的巴士,搭車總是腰酸背痛?試試Lux express吧!
  2. 搭乘跨國巴士請務必攜帶護照
廣告

Published by

對「Lux & Simple Express跨國攻略」的一則回應

  1. 謝謝文章分享~
    補充我上週坐Lux到維爾紐斯,行李總共有三件(兩件放車廂一件包包隨身)
    查過官網如果車廂有空位還是能帶上第三件的:)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s