走跳華沙-莫德林機場(WMI)交通篇

1200px-Pol_modlin_airport_2
華沙Modlin機場/By Hubert Śmietanka,@ Wikimedia Commons ,CC BY-SA 3.0

華沙總共有兩座機場,華沙蕭邦機場(Chopin airport)與華沙莫德林機場(Modlin airport),兩座機場分別在華沙市區的西南面與西北面。Modlin機場目前只有Ryanair(瑞安航空)在此降落,其他廉價航空要不是沒飛華沙,就是降落在蕭邦機場。廉價航空是遊歐很不錯的交通選擇,瑞安航空又是歐洲最大的廉價航空,因此這裡一定要幫大家介紹一下莫德林機場的交通方式!(蕭邦機場交通方式請看走跳華沙-蕭邦機場(WAW)交通篇

華沙莫德林機場(WMI)

莫德林(Modlin)機場的交通可就沒有蕭邦機場這麼方便了,因為Modlin在遙遠的西北邊,真的有點遠,要坐計程車可能就需要一筆開銷了。

[ 搭巴士 ]

最容易抵達與「逃出來」的方式就是搭客運Modlin Bus(點我)了,至於我為什麼說逃出來,大概就是降落在這鳥不生蛋的地方之後會很傻眼,大概就跟其他Ryanair會停靠的機場差不多荒涼吧!

ModlinBus是一個很神奇的客運,越早訂越便宜,太晚定很容易沒位子,而且不會加開班次。
票價從9zl-25zl都有,車程約40分鐘,建議保守預估60分鐘,但也不要為了買便宜票太早到,因為這個機場真的很!無!聊!

點進去頁面後可以選擇你要離開的站,以機場到市區為例:
請選擇 Modlin airport到Warsaw center(Palac of culture and science)

從Modlin機場出來後前面就有Modlin bus的站牌了所以不用太擔心會找不到。
至於市中心的站牌在科學文化宮旁邊的停車場(下圖紅框內)

 modlin

若是要到蕭邦機場轉機,也有車可以從Modlin機場直達蕭邦機場。

訂票手續很簡單,跟著網頁上的指示走就可以了!訂票完成會寄信到信箱,請把他給你的圖拍起來或是印下來,到時候就可以直接上車啦!

若不幸沒有訂到Modlin Bus,還是可以在站牌處等車,司機會先讓有訂票的旅客上車,再依空位數讓現場旅客候補,但沒位子就只能等下一班了(下一班通常要半小時至一小時多才來)

除了Modlin Bus外還有以下比較複雜的轉乘方式 。

[ 其他轉乘 ]

1.搭乘KM-公車火車聯票

KM公車火車時刻請按我(目前網頁維修中)
下載時刻表(有效至2017年12月9日)請按這裡

Modlin

可以跟機場櫃檯買票,出機場外面有站牌,請等待長這樣的車子,約搭乘10-15分鐘會到Modlin火車站。

抵達Modlin火車站後,依不同班次的火車,會抵達不同的地方。有的有停中央車站(Warszawa centralna)有的沒有,火車的顏色也跟公車一樣,黃黃綠綠的。

若搭乘的班次沒有到中央車站,可以在Dworzec Gdańska站下車轉捷運,一樣可以到達市中心。
火車到中央車站約40分鐘,到Gdansk車站50分鐘。另外KM聯票也可以到蕭邦機場,一樣同上所述坐公車加火車,只是到蕭邦機場的火車班次不多。

2.公車轉KLM

一樣要買上述的公車票,搭一樣的公車到Modlin火車站(公車票5 zł),但在車站要選擇搭TLK或EIC的火車 (這兩種就屬於波蘭國鐵PKP),火車資訊請參考波蘭交通資訊-火車篇

Modlin往中央車站搭乘時間差不多約30-40分之間,價格一等車廂都是29zl、二等17.1zl。
火車的顏色則是銀灰+藍色,波蘭很多小火車站都沒有售票台,若火車站無售票,KLM票可以上車跟查票員買。

上面提到的KM和KLM差在哪呢?
就是營運公司不一樣,所以不要買了KM票上KLM的車,因為不同營運公司票是不能共用的,到時候還要補票多花一筆錢唷!如果不想要這麼頭疼的轉乘,就訂好Modlin Bus的票吧!

作者:Weronika

廣告

Published by

對「走跳華沙-莫德林機場(WMI)交通篇」的一則回應

  1. 你好 我之前已經訂了modlinbus 但是是用我的名字訂了兩張 想問同行的人可以用嗎? 因為我剛剛要印車票的時候發現都是我的名字 謝謝你

  2. 今天訂8/19從機場到華沙市中心的票,一律33zlt,怎麼會差那麼多呢?是因為太晚訂嗎?

  3. 請問簫邦機場除了計程車之外,有沒有其他交通工具可直接到達格但斯克?謝謝!

    1. 您好,基本上旅客會選擇在德國轉機時直接飛往格但斯克。火車與巴士都必須在華沙市中心轉車,建議您搭火車或公車到華沙市中心,再搭乘火車前往格但斯克,華沙至格但斯克快車約兩小時五十分鐘。

    1. 你好,
      只要飛機沒有延誤,且是申根區內的班機,基本上是沒問題的。如果沒有托運行李就會更快!
      因為機場很小,不用等行李的話,出一扇門就出去囉!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s